所有次氯酸都安全有效嗎!?

2018/08/09
所有次氯酸都安全有效嗎!?
次氯酸製造及取得容易,但魔鬼藏在細節裡,使用時你有注意過以下問題嗎?

◎ pH值、濃度是否落在安全範圍內?
◎ 是否具有相關檢測報告及認證?
◎ 成分是否還有添加其他物質?
◎ 保存穩定性好嗎?

選擇次氯酸產品時,有3個重點要注意:
1. 安全性:
安全的次氯酸濃度必須控制在200ppm(百萬分之一)以下,且pH值必須介於5.5-6.5之間,除了親膚不易刺激外,也可以確保溶液內大部分的物質都是次氯酸,維持最佳的抗菌力。若pH值超過6.5以上,抗菌力會急速下降。


2. 有效性
次氯酸須長時間穩定不降解才有效! 一般次氯酸濃度會隨時間而下降,但若成分太不穩定、下降太快,會導致抗菌力隨之急速下降,而不能達到原來預期的抗菌效果。
此外現在病毒變異快速,產品須隨時更新病毒碼有效報告,真正確保可以有效對抗各種細菌及病毒。

3. 品質優劣
次氯酸製造及取得容易,但維持抗菌力需要看產品的製程,若製造時參有雜質或製程不夠穩定,會導致濃度快速下降,影響抗菌效果。為了穩定次氯酸,部分業者會混入穩定劑,這都會導致抗菌效果下降。

白因子所有產品皆經過嚴格把關,「安全性」、「有效性」、「品質」皆符合最高標準。 謹守三大堅持,白因子只給你最好的!
相關商品
白因子White Factor