對抗病菌的超級守門員就是「白因子」

2019/01/19
對抗病菌的超級守門員就是「白因子」

節錄自:Nina Liu

當了媽咪之後,我發現我有兩個最怕!

第一個是怕自己不會教小孩,第二個就是怕小孩生病。不過教養的部份可以找到一些方向來調整,但是生病這件事情真的就讓人很頭痛了!

Hans現在一歲九個月,就已經得過五次中耳炎,每一次只要中耳炎就是兩個星期的抗生素,先撇開生病的小孩會變得多惡魔,光是餵藥就讓我們傷透腦筋!而且抗生素都特別大包又特別苦,我媽媽跟我婆婆都很會用「灌」的,但這招我還真的學不會!然後小孩生病另一個讓人討厭的一點,就是照顧到後來,就會變成我生病!!更慘的是一家三口都生病!!

我必須說,我當初買這台真的是衝動型購買!原因就是因為前面我說的→→我們一家三口都感冒了!小高跟Hans還同時發燒,那真的是我的惡夢!我深深覺得交叉感染真的是太可怕的一件事情,隔天就立刻上網買了組合送到家裡,立刻消毒家裡充滿病菌的空氣。

 

★按照慣例,把我的購買明細先附上給大家!★

先說結果→我真的非常非常滿意,到現在我逢人就推薦(所以我才要寫文章啊),至少我覺得現在家裡有白因子霧化機、我出門帶瓶噴霧,就已經完成了80%的防疫!

這台白因子桌上型的霧化機說大不大說小不小的尺寸,造型還蠻討喜的,水滴形狀一方面讓人覺得時尚,另一方面不知道為什麼我會一直想到小精靈的帽子,哈哈!

整個組合非常的簡單,主機、短霧嘴跟長霧嘴、電線

其實我一開始不知道有長短霧嘴,看圖片我以為是都只有長的,想說那個短短的那個是什麼看了說明書才知道,上網查了一下官網才知道原來兩種霧嘴的功用不太一樣。

●短噴霧嘴:朝前方定向噴出,針對定點做加強清除病原微生物。

●長噴霧嘴:開口朝上,會快速擴散到整個空間進行環境抗菌消毒。

我想我的重點就是整個空間的消毒,所以我基本上都是用長霧嘴比較多,我主要放在我們家常活動的區域。

開關非常的時尚,只有一個按鍵就可以設定強弱跟定時,說明書寫的有點複雜,反正就是按第一、二、三下可以選擇弱(紅色)、中(綠色)、強(藍色),在選擇好強度以後,在長按按鈕後燈就會閃呀閃的,就會進入定時模式,一樣可以選15、30、60分鐘。

消毒水如果沒有的話會有警示閃燈跟聲音提醒,直接從中間拿起機器,打開照片箭頭處的蓋子再倒消毒水進去就可以。

坦白說,初期沒有太大的感覺,因為三個人都在生病中,一直過了半個多月,小高又被同事傳染感冒,我那段時間狂開還開最強的,雖然心痛裡頭的消毒水用很兇滴滴都是錢,但我只希望這可以換來咱們母子倆的健康,但那一次還真的讓我們母子逃過一劫!(感恩白因子、讚嘆白因子)

於是本人馬上又加碼定了迷你版的還有加強版的防菌噴霧,隔月直接帶去尼泊爾使用!

 

迷你霧化機除了帶去尼泊爾使用外,現在也在我的床頭服役中,只要usb電源就可以使用了,只要我或是小高其中一人有感冒症狀馬上就開,我覺得很方便!

我必須說我在尼泊爾的時候整天都在用噴霧,畢竟那裏的衛生習慣等都比較不好,也怕小孩子的腸胃比較不能適應容易拉肚子什麼的,所以我當時買的不是一般款而是防疫加強版,聽起來就很厲害有沒有?

後來我有朋友還送了兩瓶25ML的廣效型,我個人蠻喜歡的,因為小巧可愛又方便攜帶(其中一個蓋子已經被Hans用不見了,哈哈)

於是我就帶著白因子前往尼泊爾了!

我們在尼泊爾都在當地的餐廳吃飯也直接給他吃當地的食物,所以整天就是餐具噴噴、掉在地上的奶嘴噴噴、玩一玩手就噴噴,我們去了十天,完全沒有什麼水土不服拉肚子便秘的情況,更沒有感冒流鼻水,他在尼泊爾那些時候可以說是超級健康有元氣!

 

我印象最深刻的就是小高帶Hans在鴿子群中玩完後,立刻跟我拿噴霧狂噴自己跟小人,雖然Hans玩的超開心,但因為鴿子的細菌很多,所以我們多少都有點擔心,當然因為有「噴噴」了所以都沒事。

不過我在當地因為忙著顧小孩,整個忘記要拍照給大家看,我找了一堆照片在某一張的某個角落終於被我找到噴霧的小小身影,各位有看到他嘛?哈哈哈!

就在左下角被包包遮住了!!!

接下來就是可怕的腸病毒季節要來了!其實不用說腸病毒,現在一堆病菌到處流竄,我覺得防疫真的很重要!我想在尼泊爾衛生狀況比較不好的地方Hans都可以免疫,相信在台灣應該更沒問題!

所以我們現在的作法就是每天大人回家的時候就全身先噴白因子,然後開一次霧化機,如果有人生病就增加霧化機頻率跟強度,各位爸媽們!為了孩子的健康,我們一起當他們的最佳守門員吧!病毒退散!!


相關商品
白因子White Factor