霧化機您用對了嗎??私訊問題測試大公開!|白因子

2018/03/01
霧化機您用對了嗎??私訊問題測試大公開!|白因子

白因子結合粉絲各式問題,將霧化機問題一次整理給大家,包含霧化機推薦、使用及霧化機消毒等,讓大家輕鬆上手,立刻擁有一個乾淨又健康的環境。
 

Q1:白因子霧化機可以添加精油使用嗎?
不建議。白因子的主要成分會與精油作用,影響抗菌效果。精油成份還有可能會造成白因子霧化機材質脆化,導致機器損壞。

 


Q2:白因子霧化機可以當加濕器使用嗎?
不建議。若要作為加濕器使用,請務必使用RO過濾水,並於使用後清潔風乾。
請勿使用直接加入自來水,自來水中含有鈣鎂等離子,使用時會沉澱在霧化片集水槽表面,形成固態水垢,進而影響霧化效果。
未及時清洗會增加霧化片負荷,導致霧化片燒壞。

 


Q3:白因子霧化機可以使用其他品牌抗菌液或自行用生成機製造的抗菌液嗎?
不建議。白因子霧化機為專屬白因子抗菌液設計,因他牌抗菌液成分內容物不盡相同,且未經測試無法確保運作過程中是否會造成機器損壞。
即使同樣為次氯酸成份,也可能因為技術、純度、pH值不同造成內容物含有其他物質,若沉澱於霧化片上同樣會導致霧化片受損。

 


Q4:白因子抗菌液可以加入他牌水氧機嗎?

不建議。次氯酸成份易造成金屬氧化作用,因為無法確認他牌水氧機構造及材質,建議白因子抗菌液僅使用於白因子霧化機。
 


Q5:白因子霧化機移動時水槽內的抗菌液需倒出嗎?
移動時若因晃動較劇烈,可能因此讓抗菌液流入出風口,導致機器損壞。建議先將抗菌液倒出後,再搬移至定點放置。

 


Q6:白因子霧化機一定要保養清潔嗎?

定期清潔可延長機器使用壽命為避免下方霧化片堆積水垢,影響霧化效果,建議每週至少清潔一次。
清潔時請使用軟布或棉花棒擦拭,切記不要使用堅硬的工具刮除水垢,也不要使用洗滌劑、酒精等清洗機身和零件,以免造成機器損壞。

長時間不使用請風乾收納為維護產品品質,長時間不使用霧化機時,請將水槽及水箱內殘留的抗菌液倒出,清潔晾乾後再裝入至原包裝盒內收納。


總結使用白因子霧化機時,麻煩依照使用說明書及上方指示操作,若使用非白因子抗菌液,或因人為因素造成機器損壞,消費者請自行承擔機器損壞風險。


【實際測試】不同抗菌液使用狀況比一比

使用內容物機器照片機器狀態
使用白因子且定期清潔保養震盪片無殘留物,機器正常運轉。
使用他牌抗菌液沉澱物比例過高,導致機器損壞,無法噴霧。

相關商品
白因子White Factor