【鐵粉來開箱】親親好生活--白因子迷你霧化機

2019/04/17
【鐵粉來開箱】親親好生活--白因子迷你霧化機
等這款迷你霧化機改版重回江湖已經等了好久了,雖說家裡有大咖的阿拉丁,但是『隨身攜帶』真的說有多方便就有多方便......至於為什麼迷你霧化機再次販售會讓我那麼開心,其實是有個故事的....

文章節錄自:憨吉丸的趣墾生活

白因子迷你霧化機

身為鐵桿白粉已經好多年了,到現在還是忘不了當時網路上掀起的腥風血雨,雖說真理越辯越明,但是因為樹大招風引起的網路風向,還是心有餘悸,所幸好產品值得信賴,也禁得起考驗的!!!


等這款迷你霧化機改版重回江湖已經等了好久了,雖說家裡有大咖的阿拉丁,但是『隨身攜帶』真的說有多方便就有多方便......至於為什麼迷你霧化機再次販售會讓我那麼開心,其實是有個故事的....

去年的夏天,家人在南部出了場車禍,直接就入住了加護病房。

說真的,對於醫療,我們作家人的除了配合醫療和在病危通知書上簽名之外,就算是聯絡了同學好友幫忙,但是實際上身為家屬的我們真的一點點忙都幫不上,完全只有乾著急的份,加護病房裡是一人一間的單人房,轉出了加護病房,就算是手術成功,傷勢穩定,我唯一擔心的就是:如何避免院內感染

然後,我從包包裡掏出了第一代的迷你霧化機,和家人說:我要回去上班了,換弟弟陪你,這台機器留給你,環境控制好,一定不要染上傳染性的疾病

迷你霧化機標準套裝配備有:一個霧化頭+2個有彈簧的棉芯+USB電源線

然後我回來上班了,但是在上網逛逛想要補購回我鍾愛的迷你霧化機,已經沒有賣了....(沒心碎,但是真的傻了!)

因為我的生活裡真的很需要這個小東西啊!!!

孩子換季的時候容易花粉過敏也容易氣喘,這種非感染型的『急診需求』總是讓人很不安心,有什麼好不安心的?! 實在是我真的沒辦法在孩子狀況不好的時候提起勇氣面對感染的威脅..... 年初家人因三高控制不良入院,也更堅定了我非常需要迷你霧化機 的信念。

老年人三高住院調養已經很緊張了,如果有個什麼感染,我們該怎麼辦!? (這和孝不孝順無關,兩個縣市奔走、家庭孩子工作之間,真的需要好大的力量才有辦法拉出平衡....)

終於推出了新款的迷你霧化機了~(安心的微笑

記得,棉芯裝置的部分不要弄反了,彈簧頭是朝下的貼盒罐底的,要將棉芯上頂貼合才有辦法進行霧化;然後彈簧頭偶爾會脫落不用緊張,因為他主要的功能不是綁死棉芯,只是單純的『頂置』功能,千萬不要裝反了,彈簧頭在機器內的話是沒辦法霧化的唷~

除了鐵桿白粉之外,我也是『日用品狂熱者』在日本很多高級品、精密設備,第一委託其實的製造地就是台灣。

台灣精工在品質、精密程度、細膩度...等,整體來說都是非常的優秀的,白因子迷你霧化機也是100%台灣製造,每個環節都非常的精巧細緻,我最喜歡的是他的開關按鈕,秀麗的白因子盾牌,完美的詮釋:就算是迷你,也要給使用者完美的守護 .....(微笑)

很喜歡白因子產品的設計,很有簡約的日式風格 (MUJI家居超搭的!) 色調也都很統一很舒服,細心到連LED的部分都是柔和的藍光......Tiffany的藍,女孩們暱稱 Tiffany Blue,而這種藍,我喜歡喊他『白因子ブルー

有了MINI,真的很安心。

新款的USB使用方式真的太方便了,不論是汽車車上、辦公室、急診留觀區.....(辦公室流行病學+急診留觀都讓人神經緊繃) 真的太好用了~

不用害怕醫護人員說:我們的電源只提供緊急救援設備使用,不提供其他用途。
因為手機的行動電源就可以使用!! 

辦公室加濕&感染控制的好幫手
親愛的同事阿,不是我不要跟流行,實在是因為家有老小病不得阿~

至於迷你霧化機也是有操作小提點的:

 彈簧頭是在瓶底,千萬不要反置,不然無法霧化
 不要與其他家的環境消毒液混用,因為白因子使用專門技術極細緻次氯酸,專門設計的霧化機可以完整的霧化並且均勻擴散維持空氣中的消毒濃度,使用別的廠商的消毒液不見得能夠得到好效果,也有非常大的可能傷害霧化機

● 請『單純』使用白因子空間消毒液,不要添加精油,有『極大的機率』損傷霧化機,油類和液體不但濃度不同,精油也有些有侵蝕性,霧化機制會受損。


清明連續假期前一晚,外子就說他不舒服好像生病了,因為連續假期的關係,他先去診所就診領藥與服藥......人生沒有那麼美好的,男人也沒有總是機靈的。

這幾天,外子都不戴口罩在家裡喇喇蛇,而這幾天從地獄爬上來的崩潰媽媽(連續假期真的太崩潰了) 為了避免假假相連到天邊 (連假完緊鑼密鼓的就是請病假病假。孩子睡在我們正中間,所以這幾天我都卯起來對著外子的床位 (我沒有說X位應景,是很仁慈了) 噴霧化機,降低萬惡的病毒空氣中濃度....

● 床位噴法:就對著病原『體』的所在位置噴即可 (我沒有說大身體或者說大身體的簡稱! 也是一種積福積德)

醫師說:

腸病毒、諾羅病毒、輪狀病毒這種『無套膜』的病毒,無法使用酒精做消毒,次氯酸的產品可以有效的對抗『無套膜』的病毒,對人體和環境,都不會造成負擔:D

細節癖的老闆連標籤都選高級的珍珠貼,撕下完全不殘膠~

 至於省錢的小密技,也是有得分享的!!!!


 小瓶子不要丟,使用大瓶的環境消毒液作補充更經濟實惠
● 阿拉丁(弧形環境霧化機) 花瓶(大型環境霧化機) 在瓶內未使用完的消毒液因為已經接觸空氣面積太大,大約3天就喪失消毒效果了,在用完要休機前,可以倒出霧化機內的消毒液作為擦桌子、擦玩具、擦地板 的消毒用途如果要使用掃地機器人拖地,記得不要將消毒液放到水盤裡,直接浸溼機器的拖把布就可以了(我真的很不懶=_=)
2000ML的大瓶環境消毒液的瓶子用完也不要丟掉,晾乾後 (因為乾了只剩下細微的NACL鹽巴,所以洗不洗都無所謂),撕除標籤 (白因子的老闆應該有細節癖,連標籤貼紙都是珍珠貼,非常好斯不殘膠)後,可以裝入貓砂、動物乾飼料、洗衣精、柔軟精或者是麵粉或米 (好啦,這些都是我會幹的事@@),用標籤機打上標籤, 清一色整整齊齊、格局方正,非常的好,非常的日本主婦!!!!

另外再介紹一下我的隨身小道具:隨手消毒噴霧


消毒噴霧當然買大咖得很划算,但是各位女力士們應該沒有要每天扛100CC的消毒液出門啦!!!

這種25ML的小外出瓶就非常的好,用完再補充就可以了,裝上了專用的矽膠套,看起來非常的『衛生』,掛在小包上就像是戴上了值星帶,一定能夠當聚會中間無可取代的『衛生股長』 (翻白眼)

男人帶也很好看:D  拉拉繩上的圓圓,一樣是白因子盾牌.....(沉醉)

家裡的白因子大集合

鐵粉和腦粉不一樣,鐵粉是講究CP值的,我們不是瞎買亂買,我們是挑實用的、對家人好的...... (說真的,如果初心者最推薦的會這款新上的迷你霧化機,價格實惠又進可攻退可守,非常優秀)
白因子的網站也設計得很好,不但有產品的詳細資訊,也有很多的生活分享,歡迎大家有空來逛逛唷~