白因子各產品常見問題

2019/02/21
白因子各產品常見問題
白因子各式產品常見問題這裡查詢

Q1:「個人防護系列」肌膚清潔防護液適合用在哪些地方?

除了可作為手部、肌膚的清潔防護外,還可用於日常外出的清潔,如:公共座椅、門把、桌面、手機、私人用品等。

Q2:白因子可以在飛機上使用嗎?

白因子為了能讓大家隨身帶上飛機使用,個人防護系列的容量設計皆在航空公司規定100ml以內,讓旅客能更安心搭乘。

Q3:白因子可以分裝嗎?

本產品為專利製程生成,為保持最佳有效抗菌品質,不建議自行填充。
因填充時易與外界空氣與看不見之病原生物接觸,或瓶器受污染不自知,導致白因子有效成分直接完成作用,喪失清潔效力。

Q4: 開封後多久需要用完?

為確保最佳產品品質及效果,開封後請於3個月內使用完畢。

Q5 50ml100ml瓶蓋上的白色扣環有什麼用途呢?

白色扣環除了美觀方便好握外,還可以固定保護內蓋不容易被轉開喔。

Q6:吊環只能使用在25ml嗎?

目前隨身吊環只能搭配25ml容量使用,可掛在包包隨身使用。

Q7:肌膚清潔防護液及環境抗菌液-加強版的差異?

加強版的濃度較肌膚清潔防護液高,若是有需要出國至較傳染病較多的國家、常進出醫院,或是流感、腸病毒等高峰期,可以選購環境抗菌液-加強版。
兩者濃度皆在200ppm以下之安全濃度,請安心使用。

 

Q1:環境抗菌液-加強版500ml使用方式?

主要用於環境清潔,可噴灑於家具及物品表面,如餐桌、垃圾桶、冰箱、遙控器、遊戲地墊等,不需再以清水沖洗,

使用乾淨無菌的紙巾擦拭,即可直接使用。

Q2:可以和其他清潔劑混用嗎?

不行,白因子主要成分非常不穩定易與其他成分作用,請勿混用避免抗菌效果下降。

Q3:可以使用自己的瓶器嗎?

不建議,白因子成分十分敏感,容易受到外在環境影響導致抗菌效果下降。因此瓶器非常重要,除了外層需避光外,也必須選用與抗菌液相符的材質。白因子的瓶器均經嚴格檢測,確保瓶內的抗菌液可以保持最佳的抗菌效果,才能讓消費者更安心的使用。

Q4: 通常一瓶環境抗菌液2L 可以使用多久?

依照使用頻率及使用時的霧量大小有所差異,平均來說:環境抗菌液2L 1個月左右。

Q1:霧化機適合用在哪些地方?

霧化機透過高聲波將白因子抗菌液轉化成細微的空氣分子,飄逸在空氣中,與病菌接觸時即可作用達到除菌效果。

適置於桌上高處,定時噴霧,可有效清除環境空間中漂浮的飛沫病菌,降低交叉感染的機率。

適用空間如:家中客廳、餐廳、臥室、辦公室、教室、幼稚園、育嬰中心、醫院診所、病房、安養中心等等。

Q2:開一陣子機身裡面有水是正常的嗎? 機身裡面的水需要倒掉嗎?

此為正常現象,儲水槽會定量的將抗菌液加入水槽並霧化,不會溢出。

如果機身儲水槽的抗菌液維持兩天沒使用,請倒掉重新補充新的抗菌液。

Q3:霧化機使用時,人、寵物可以停留在室內嗎?

白因子主要成分非常安全,空間使用中對人體及生物無毒害,不須迴避。 

Q4: 霧化機一次需要使用多久? 建議使用時機?

(1)環境抗菌:

   A. 起床後10-15分鐘,開啟霧化機做整體空間之清潔抗菌。

   B. 人員進出頻繁,如下班、下課回家時,客人來訪。可開啟霧化機清除外來的病原微生物,避免家庭內成員互相交叉感染。

(2)空間除臭:A.烹調油煙味 B.菸味

Q5: 可以添加精油在霧化機裡嗎?

不建議。白因子的主要成分會與精油作用,影響抗菌效果。精油成份還有可能會造成白因子霧化機材質脆化,導致機器損壞。

使用精油者,請自行承擔機器損壞風險。

Q6:白因子霧化機可以當加濕器使用嗎?

不建議。若要作為加濕器使用,請務必使用RO過濾水,並於使用後清潔風乾。
請勿使用直接加入自來水,自來水中含有鈣鎂等離子,使用時會沉澱在霧化片集水槽表面,形成固態水垢,進而影響霧化效果。
若未及時清洗會增加霧化片負荷,導致霧化片燒壞。

Q7:白因子霧化機可以使用其他品牌抗菌液或自行用生成機製造的抗菌液嗎?

不建議。白因子霧化機為專屬白因子抗菌液設計,因他牌抗菌液成分內容物不盡相同,且未經測試無法確保運作過程中是否會造成機器損壞。
即使同樣為次氯酸成份,也可能因為技術、純度、pH值不同造成內容物含有其他物質,若沉澱於霧化片上同樣會導致霧化片受損。

Q8:白因子抗菌液可以加入他牌水氧機嗎?

不建議。次氯酸成份易造成金屬氧化作用,因為無法確認他牌水氧機構造及材質,建議白因子抗菌液僅使用於白因子霧化機。

Q9:白因子霧化機移動時水槽內的抗菌液需倒出嗎?

移動時若因晃動較劇烈,可能因此讓抗菌液流入出風口,導致機器損壞。建議先將抗菌液倒出後,再搬移至定點放置。

Q10:白因子霧化機一定要保養清潔嗎?

定期清潔可延長機器使用壽命為避免下方霧化片堆積水垢,影響霧化效果,建議每週至少清潔一次。
清潔時請使用軟布或棉花棒擦拭,切記不要使用堅硬的工具刮除水垢,也不要使用洗滌劑、酒精等清洗機身和零件,以免造成機器損壞。

長時間不使用請風乾收納為維護產品品質,長時間不使用霧化機時,請將水槽及水箱內殘留的抗菌液倒出,清潔晾乾後再裝入至原包裝盒內收納。

Q11: 專用霧化機長短嘴差在哪?

長短噴嘴的使用方式:

短噴霧嘴:朝前方定向噴出,針對定點做加強清除病原微生物。

長噴霧嘴:開口朝上,會快速擴散到整個空間進行環境抗菌消毒。

可依照使用需求作噴嘴更換。