抗菌液成分問題大公開

2019/02/20
抗菌液成分問題大公開
想了解次氯酸水消毒,請完整詳閱此篇次氯酸水抗菌液Q&A。

Q1:白因子和人體白血球殺菌因子相同,為什麼我們還需要使用人體內已有的成分呢

白血球是人體防禦機制,能殺滅侵入人體細胞的細菌病毒。但是防禦機制會受到生理機能不佳而下降,常見的症狀就是抵抗力弱,免疫力差,特別容易生病(感冒,拉肚子,發炎....等)。

在人體抵抗力弱時,就必須借助與人體內白血球抗菌作用原理相同的「白因子」,隨時清潔,減少生活環境中的病原生物之數量,降低接觸傳染機率。

Q2:若接觸到眼睛和嘴巴安全嗎?

白因子主要成分為弱酸性次氯酸(HOCl)與人體白血球抗菌因子相同,產品成分濃度符合安全規範,取得第三方認證(中國疾病管制預防中心) 對於眼睛、皮膚、口腔無毒、無刺激。 

Q3:「白因子」和一般傳統酒精及漂白水的差別?

「酒精」必須維持75%(百分之七十五)高濃度才能有效消毒殺菌,對於眼睛、皮膚和呼吸道太刺激,容易造成眼睛刺痛、皮膚過敏和呼吸道的不適感。

「漂白水」主要成分為高濃度次氯酸鈉,一般使用方式為1:20或1:30對水稀釋,因高濃度及強鹼的關係,不建議對皮膚使用。

「白因子」主要成分為不帶電的弱酸性次氯酸(HOCl),低濃度即有抗菌效果。 

Q4: 白因子可以有效對抗哪些病菌?

經美國際級實驗室測試證實,可快速有效對抗生活環境中之病原微生物:

√ H1N1  √ 諾羅病毒  √ 腸病毒  √ H7N9 √麻疹病毒

√ 黑黴菌  √ 大腸桿菌 √ 綠膿桿菌  √ 白色念珠菌  √ 金黃色葡萄球菌 

→相關檢驗報告(點選前往)

Q5:白因子如何保存? 使用建議為何?

次氯酸開封後濃度(ppm)會依照使用者習慣、保存方式不同與時間而遞減。因次氯酸性質在未開封下之濃度亦會因個人保存放法,濃度變化略有差異。
使用白因子請注意以下事項: 
1. 保存方法請放置陰涼處,避免陽光直曬與高溫環境。 

2. 開封後請盡快使用完,以達最佳抗菌效果。

Q6: 「白因子」可以治療感冒嗎?

「白因子」無法治癒感冒,目前也沒有任何藥物可以治癒感冒,醫生開立的藥方,只是減緩感冒不適的症狀。

在容易造成接觸及交叉感染的環境中,請隨時使用「白因子」清潔抗菌,「白因子」是最佳的健康守護者,有效降低接觸及飛沫之感染。

Q7:「白因子」還可除臭?

除了可以有效清潔空間環境外,「白因子」也擁有除臭的功能。

『白因子』在清除環境物體表面病原菌的同時,也會跟空氣中或物體表面難聞的氣味分子作用,去除異味。因此針對難聞的菸味、油煙味、廁所異味等都可以有效去除。

Q8:市面上的次氯酸一樣嗎?

其實次氯酸就好比礦泉水,製程方式不同內容品質還是會有差異!
挑選次氯酸時切記以下三要點:濃度 / 酸鹼值 / 純度,才能確保達到最好的抗菌效果喔!

Q9:「白因子」的味道有點像漂白水是正常的嗎?

“次氯酸鈉(漂白水NaOCl)”及”HOCl次氯酸(白因子)”是完全不一樣的成分。 
您聞到的為次氯酸的氣味,因為漂白水中也含有些許次氯酸,所以聞起來與白因子相同。白因子絕不添加漂白水及其他有害化學添加物,請您可以安心使用。

相關商品
白因子White Factor