細菌、病毒橫越國境!國人「旅行防疫」概念升起

2018/08/01
細菌、病毒橫越國境!國人「旅行防疫」概念升起
每年7、8月皆為旅遊旺季,機場、旅遊勝地都看得到人山人海的各國旅客,也因為頻繁往來,容易聽到細菌、病毒橫越國境,上一波日本麻疹事件或是近期超級細菌感染事件就是此狀況,為此讓許多人開始重視所謂的旅行防疫

文章節錄自蘋果日報:https://tw.news.appledaily.com/headline/daily/20180817/38099606/

【特別企劃】每年7、8月皆為旅遊旺季,機場、旅遊勝地都看得到人山人海的各國旅客,也因為頻繁往來緣故,容易聽到細菌、病毒橫越國境,上一波日本麻疹事件或是近期來台超級細菌感染事件就是此狀況,為此讓許多人開始重視所謂的「旅遊防疫」。

 

「機艙、飯店」細菌數超乎想像!

根據研究顯示密閉的機艙、看似乾淨的飯店房間都藏有細菌溫床,以旅行者最常接觸的飛機餐桌,細菌數量與其他鄰近設施的表面相比多出八倍。飯店也是如此,像是電視遙控器、水杯甚至吹風機都是容易滋生細菌處,所以常會聽說開心出遊回來卻生病。為此建議旅行必須做足防疫措施,最基本的就是勤洗手以及適時使用消毒抗菌品。舉例來說外出如廁、飯前都要確實洗手,進飯店、機艙時,在人會觸碰的範圍內都做好消毒抗菌,室內拖鞋、毛巾等貼身品盡可能自己準備,這都有效能降低與細菌、病毒接觸。

 

懂得篩選!安全有效抗菌品

勤洗手雖是基本,但在水源不方便地點建議選購適合能取代的清潔品,在抗菌品選購上,大多消費者直覺會想到使用酒精,但研究顯示高濃度酒精只能殺死細菌,無法有效除去部分病毒,例如常見的諾羅病毒與腸病毒。而漂白水不易攜帶旅行且須稀釋使用不方便。為此近期新起的抗菌成份「次氯酸」成為關注焦點,根據國外文獻表示,次氯酸雖能有效殺死細菌、病毒,但成分不容易穩定易降解緣故,因此選購時許多注意製造過程、ph值、病毒報告。

 

擁有最多細菌、病毒報告的次氯酸品牌-「白因子」

在市面上眾多次氯酸品牌中,就屬「白因子」最具話題性,深入了解發現,此品牌所使用的製造方式非一般電解,而是來自日本專利製程能有效穩定次氯酸成分,以安全性而言ph值也穩定介於5.5-6.5弱酸性,人體碰到也不會有疑慮。此外更擁有多達10張國內外細菌、病毒檢測報告,同類型品牌上更是獨一無二,因此吸引需多消費者甚至名人選購。

相關商品
白因子White Factor