內行人才懂!刷具的守護神「白因子」

2018/03/15
內行人才懂!刷具的守護神「白因子」
刷具比馬桶還髒?相信許多人都曾被這句聳動的標語驚嚇過,的確根據研究顯示由於刷具使用時,會接觸皮膚上的油脂,長期不清潔細菌的數量驚人!但絕大部分的人只會做到刷具清潔,但其實多了一道抗菌才更能延緩細菌滋生

只有徹底清潔絕對不夠!

內行人刷具保養注重「抗菌」

#超越酒精抗菌品 #刷具抗菌守護神

刷具比馬桶還髒!?相信許多人都曾被這句聳動的標語驚嚇過,的確根據研究顯示由於刷具使用時,會接觸皮膚上的油脂,長期不清潔細菌的數量驚人!但絕大部分的人只會做到刷具清潔,但其實多了一道抗菌才更能延緩細菌滋生。

不管是乾粉或是濕!刷具都會被細菌滋生

台安醫院皮膚科主任曾德朋醫師表示,研究顯示健康的肌膚上同時會出現約四千多種菌種,例如金黃色葡萄球菌、鏈球菌...等,這些菌種間會互相制衡,一旦失去平衡就有感染狀況出現,例如:敏感肌、紅癢、脫皮、脫屑等反應,至於怎樣會破壞這些原生菌種呢?刷具就會是其中一個誘因!刷具不管是沾乾粉或是粉底液濕粉都會有細菌滋生,當這些細菌接觸肌膚就會破壞皮膚既有的環境,進而感染,當身體免疫力低下,或是臉部危險三角處[雙眼、鼻,嘴)有細微傷口時,就有可能造成痘痘、曩腫甚至蜂窩性組織炎問題,建議固定清潔刷具外,使用前若用相關抗菌品做消毒也能降低肌膚問體產生。

人氣彩妝師-李湘琦:「每天化妝前,我都會噴白因子防護自己與刷具」

至於怎麼清理刷具?如何抗菌?白因子邀請眾多美妝時尚雜誌、網拍廠商指定愛用彩妝師-李湘琦來分享刷具清潔方式,湘琦表示初學者在清潔刷具時,都會習慣用手來搓揉,但在搓揉過程中容易不小心傷害到刷毛,建議可以購入洗刷具清潔板,透過上頭的不同凹凸設計,去徹底清除刷毛中的殘留,後續再自然陰乾。一般不會每天清潔刷具,這樣對刷毛也很傷,所以盡量在使用完後拿乾淨的衛生紙刷掉表面殘留,來延長洗刷具時間。此外,長期需要接觸不同模特兒關係,在開始化妝前也會清潔雙手,就連刷具也會做大範圍清潔噴灑,做防護措施,這樣也能避免接觸性感染。

相關商品
白因子White Factor